ФИТОЛОН-МЕД
научно-производственная фирма

Морская капуста салатная

  • Морская капуста салатная
  • Производитель: Фитолон-МЕД
  • Категория: пищевой продукт
  • Объём: пакет зип-лок 100г
Поделиться в социальной сети:

Морская капуста (ламинария) предназначена для приготовления салатов и других интересных блюд. Обладает великолепными вкусовыми качествами, т.к. прошла предварительную обработку (очистку) по специальной технологии.

Масса - 100 г

Способы приготовления:

Салат

Для получения салата нужно взять 2-3 столовых ложки сухой ламинарии, залить 1 л питьевой воды и оставить на 5-6 часов; затем слить оставшуюся воду и ламинарию заправить по вкусу:
- яйцо, жареный лук, маринованный или свежий огурец, майонез или растительное масло;
- соевый соус, кунжутное семя, чеснок.

Рыба с ламинарией

2-3 столовых ложки Ламинарии залить 1 л питьевой воды и оставить на 5-6 часов для набухания. Слить оставшуюся воду, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Слегка обжарить в масле лук и морковь; выложить на слой ламинарии. Подготовленную (очищенную, нарезанную) рыбу посолить, приправить по вкусу; выложить поверх овощей. Можно сделать заправку: сметану, майонез, зелень, перец, и выложить ее на рыбу. Запекать в духовке при температуре 180°С 40-60 мин.

Суп. (Рецепт на 5 л)

Куриное или рыбное филе – 500 г
Пекинская капуста – 150 г
Свежие грибы (шиитаке, шампиньоны, вешенки) – 250 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Вермишель рисовая – 125 г
Крахмал кукурузный – 2-3 ч.л.
Мисо-паста – 3-5 пакетиков
Соль – по вкусу

Сварить на небольшом огне прозрачный бульон из куриного или рыбного филе, выложить филе и нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон свежие грибы, нарезанные соломкой, довести до кипения; варить 5 мин. на небольшом огне; нарезать соломкой пекинскую капусту и выложить ее в бульон. Растворить мисо-пасту в небольшой емкости в теплой воде и прилить к бульону. Добавить в бульон рисовую вермишель и сушеную ламинарию. Растворить кукурузный крахмал в холодной воде и вылить в бульон. Выложить в бульон филе и кукурузу. Довести до кипения и выключить. Суп готов! Приятного аппетита!

Хранить при температуре от -5 до +40˚С. Срок годности - 36 месяцев.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Продолжая использовать сайт Вы соглашаетесь с нашими Условиями использования, а так-же на обработку персональных данных и использование Cookie. Подробнее здесь.