ФИТОЛОН-МЕД
научно-производственная фирма

Профилактические средства для внутреннего применения на основе хвои сосны и ели

Нужны ли нам БАДы?

Врачи стран с большой продолжительностью жизни утверждают, что существует прямая зависимость между потреблением БАДов и продолжительностью жизни в разных странах.

Например, в Японии, где первыми начали разрабатывать пищевые добавки и где сейчас самый высокий показатель продаж на душу населения, средняя продолжительность жизни составляет 82 года.

По оценкам экспертов, там употребляют биологически активные добавки к пище 90% населения начиная с грудного возраста, в США это 80% населения, в Европе - 65%, а в России постоянно принимают БАДы только 5% населения.

По витаминам ситуация похожая: поливитаминные препараты ежедневно принимают: в США - 80% населения, в Европе - 50%, в России - не более 3%.

В денежном эквиваленте вопрос потребления БАДов и витаминов выглядит так: в Японии и США в месяц на душу населения тратится около 200 долларов на добавки к пище, в странах Евросоюза - порядка 40 долларов, а в России всего 4 доллара в месяц.

На вопрос, так ли необходимы нам пищевые добавки и витамины, врачами был дан подробный ответ, что "структура питания населения России характеризуется дефицитом полноценных белков, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и других микронутриентов при избыточном потреблении углеводов и жиров".

У 80% населения России выявлен недостаток витамина С, у 40% недостаточна обеспеченность витаминами В1, В2, В6, фолиевой кислотой, около 40% россиян испытывают недостаток каротинов.

Существует общемировая тенденция к гиповитаминозу: проблема в недостатке витамина Д, отвечающего за множество важных процессов в организме.

Особенно его не хватает у северных народов - до 80%.

Также ощущается недостаток фторидов в продуктах питания и флавоноидов.

Как сказал корреспонденту Infox директор НИИ питания РАМН, академик Виктор Тутельян, такая нехватка важных веществ в организме ведет к снижению адаптационного потенциала, иммунитета и всевозможным болезням.

Существуют так называемые "алиментарно-зависимые" заболевания, к ним относятся и ожирение, и сахарный диабет, и онкология, сердечно-сосудистые и заболевания пищеварительного тракта.

Есть термин "скрытый голод", это когда вы вроде бы и поели, но остается желание съесть чего-нибудь эдакого. Вот это и есть симптом того, что в организме чего-то не хватает.

Тогда остается выбор: либо есть больше и разного (но и толстеть), либо принимать конкретные витамины, минералы, аминокислоты  и т.п.

Решать вам, но, предупреждают врачи, во всем важен рациональный подход - не стоит полностью отказываться от 


Коктейль Фитолон®

Коктейль Фитолон®

Объём: пакет зип-лок 140г

Сухой альгинатный коктейль с яблоком, гибискусом и ДКВ. Пребиотик.

Лесмин®

Лесмин®

Объём: 60 таб. по 0,63 г без оболочки

ЛЕСМИН - природный поливитаминно-фитонцидный комплекс; источник хлорофилла и фитостерина.

Провитам®

Провитам®

Объём: 80 таб. в оболочке по 0,65г.

ПРОВИТАМ - природный фитостериново-каротиновый комплекс из хвои сосны и ели (источник фитостеринов, содержащий каротиноиды)

Сироп ФИТОЛОН® на стевии

Сироп ФИТОЛОН® на стевии

Объём: 250 мл

В состав сиропа входят: медный комплекс хлорофилла из хвои сосны и ели и травянистого сырья, экстрак..

Сироп ФИТОЛОН® на фруктозе

Сироп ФИТОЛОН® на фруктозе

Объём: 250 мл

В состав сиропа входят: медный комплекс хлорофилла из хвои сосны и ели и травянистого сырья, экстрак..

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)